Suplemento alimentar de guaraná em pó
A composição química do guaraná se caracteriza pela presença de alcaloides do tipo metilxantinas, tais como a cafeína, teofilina e teobromina, assim como de terpenos, flavonoides e amidos.
As xantinas metiladas presentes no guaraná auxiliam como estimulantes do sistema nervoso central, sendo que a cafeína apresenta a ação mais potente.¹ A cafeína auxilia no aumento do estado de alerta e na melhora da concentração.
Número de Registro
Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010
Ingredientes
Quantidade
Recomendações de Uso
Finalidade do Uso
A composição química do guaraná se caracteriza pela presença de alcaloides do tipo metilxantinas, tais como a cafeína, teofilina e teobromina, assim como de terpenos, flavonoides e amidos. As xantinas metiladas presentes no guaraná auxiliam como estimulantes do sistema nervoso central, sendo que a cafeína apresenta a ação mais potente.¹ A cafeína auxilia no aumento do estado de alerta e na melhora da concentração.
Contraindicações
Gestantes, nutrizes e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista, médico ou farmacêutico.
Recomendações e Advertências
Guaraná em Pó. Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010. Este produto é indicado para indivíduos com 19 anos ou mais. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças. Gestantes, nutrizes e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista, médico ou farmacêutico. Referências: 1. KUSKOSKI E,M; ROSEANE F; GARCÍA A,A; TRONCOSO A,G,M. PROPIEDADES QUÍMICAS Y FARMACOLÓGICAS DEL FRUTO GUARANÁ (Paullinia cupana). VITAE, REVISTA DE LA FACULTAD DE QUÍMICA FARMACÉUTICA ISSN 0121-4004 Volumen 12 número 2, año 2005. Universidad de Antioquia, Medellín – Colombia. Págs. 45-52.
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