METILCOBALAMINA
A FORMA BIODISPONÍVEL DA VITAMINA B12
O corpo humano precisa de vitamina B12 para auxiliar no metabolismo energético, na formação de células vermelhas do sangue, no funcionamento do sistema imune e muito mais.
Entre os alimentos naturais que reúnem maior dosagem de vitamina B12, os mais conhecidos são: carne vermelha, especialmente órgãos como fígado, rim ou coração; peixes e frutos do mar; ovos e laticínios, todos de origem animal. Sendo assim, a ausência ou pouca frequência de consumo de alimentos dessa categoria costuma gerar deficiência ou insuficiência de vitamina B12 – e por isto, a suplementação é mais do que recomendada.
Além disso, esse nutriente necessita de uma boa secreção de ácido clorídrico para ser absorvido e diversos fatores podem interferir nesse processo
Por essa razão, a forma líquida e de absorção sublingual é a forma ideal de suplementar.
FATOS RELEVANTES SOBRE A B12
Trata-se de uma vitamina hidrossolúvel. Por isso, o corpo não consegue armazenar grandes quantidades para uso no futuro. O ideal é consumi-la diariamente em boas quantidades.
As fontes de vitamina B12 na alimentação são as de origem animal. Ou seja, mesmo que você possua uma alimentação equilibrada, repleta de vegetais e outros alimentos saudáveis, se essa classe específica de alimentos não estiver presente em quantidade e frequência, os seus níveis de B12 podem ficar baixos.
À medida que envelhecemos, as taxas de absorção podem diminuir, tornando ainda mais desafiador garantir em quantidade suficiente.
Existem diferentes formas de B12 (cobalamina). A sugestão de especialistas é evitar as versões sintéticas e usar a forma natural, metilada, chamada de metilcobalamina.
Se você está em algum dos grupos com maior risco de deficiência, pode não conseguir absorver bem a B12 devido aos diversos fatores mencionados (idade, má digestão, medicamentos etc). Nesses casos, a suplementação em cápsulas não será bem absorvida, sendo a opção líquida e sublingual a forma otimizada.
METILAÇÃO, UM MECANISMO VITAL
É por meio da metilação que ocorre o chamado “silenciamento de genes” da epigenética, ou seja, quando um gene potencialmente problemático deixa de se expressar.É por meio da metilação que ocorre o chamado “silenciamento de genes” da epigenética, ou seja, quando um gene potencialmente problemático deixa de se expressar.
Dentre os nutrientes mais importantes para esse mecanismo vital estão as vitaminas B12 e B9, que trabalham em conjunto.
Sugestão de uso
USO ADULTO (19 ANOS OU MAIS) E GESTANTES
1 GOTA AO DIA, VIA ORAL OU DE ACORDO COM ORIENTAÇÃO DO PROFISSIONAL DA SAÚDE.
INGREDIENTES: Água, metilcobalamina (vitamina B12), agente de massa glicerina, antioxidante ácido crítico e aroma natural de amora, cereja e framboesa. NÃO CONTÉM GLÚTEN
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
19 anos Porções por emb.: 500 Porção: 0,04 ml (1 gota)
Porções por emb.: 500 Porção: 0,04 ml (1 gota)
0,04ml | %VD* | 0,04ml | %VD* | |
---|---|---|---|---|
Vitamina B12 (µg) | 9,9 | 413 | 9,9 | 381 |
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio.
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
Avaliações
Não há avaliações ainda.